当前位置: 首页 > 学生作品 > 我也有烦恼

我也有烦恼

2016年06月20日 07:37:40 访问量:172 作者:王尧

我生活在一个幸福的大家庭。爷爷奶奶很疼我,爸爸妈妈很爱我,我也和表姐、表妹相处得很愉快,可是我长大了,也有烦恼。

排在第一的烦恼是我调皮,个子都到一米五多,小大人了,总做些令我都意想不到的事,上个星期,我在家把驱蚊水倒一滴在爸爸的水杯里,让爸爸尝尝我自制的神水,气得爸爸火冒三丈,免不了一次罚站;我在妈妈叠衣服时把一打仿真蛇藏在里面,吓得妈妈呼天喊地,我却在旁边哈哈大笑,抱着蛇仓惶而逃;我曾经把长满刺的苍耳揉进表妹并没有发里,妈妈和舅舅捉个半天才捉完,拿我没办法。爸爸和妈妈经常教育我,不能再这样调皮了,我也发誓自己管住自己,每天做梦都觉得自己乖巧听话了,哎,真烦呀!

排在第二的烦恼是我胆小,怕黑。一到天变黑,我做什么事都要人陪伴。记得有一天,我爸爸和妈妈到六安去了,外面下着大雨,天黑了,他们还没回来。我把家里的灯全部打开,坐在电视机前,把音量调大同,一动也不敢动,不敢喝水,不敢上厕所,苦苦地看着时钟在转,安静极了,只听雨打玻璃的“吧嗒”声。时间一分一秒过去了,肚子也饿得咕咕响,真难受啊!这时电话响了,爸爸妈妈到家了,叫我开门,我擦擦汗,嘘了一口气,提着的心终于放下了。

还有我的脚太大了,我十一岁,穿41的鞋。我不是大人,但是我穿大男人的鞋,真像卓别林。妈妈经常笑我,说十里之外,走路“嘟啦嘟啦”的声音就是我,但她帮我买鞋也很烦恼,今天妈妈飞了九牛二虎之力才给我买了一双实用适合小学生穿的鞋。

我的烦恼还有很多呀!做事丢三落四,做作业速度快没质量,耐心不够……但我坚信,随着一天天长大,我要用快乐来消灭这些烦恼,我要大声唱:“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照,小小少年,很少烦恼,但愿永远这样好……”

编辑:汪清
上一篇:窗 外
下一篇:生活处处都有爱
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
六安市金安区毛坦厂学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:六安市金安区毛坦厂镇中心学校
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 mtcz211.30edu.com.cn , All Rights Reserved
廉江市教师发展中心 代县教育科技局 六盘水市第五中学 长春市计算机学校 临邑县洛北中学西校区 五寨县第三中学 沂水县学前教育鸿雁工作室 绥阳县青杠塘镇新生中心学校 兰州市七里河区彭家坪中心校 忻州市教育局 山西省忻州市康乐小学 西藏萨迦县中学 原平教育科技局 原平市实验中学 定襄县宏道中心校 长春广播电视大学 金寨教育督导网 金寨县梅山第二幼儿园 沂水县黄山铺镇中心幼儿园 神木市第四中学