当前位置: 首页 > 校园动态 > 撑起希望的船帆,精准资助基层行

撑起希望的船帆,精准资助基层行

2020年05月21日 15:02:16 访问量:198 作者:杨巧玲

为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。进一步推进金安中学附属幼儿园的扶贫工作,加强疫情期间我园对家庭经济困难幼儿的关心关爱工作,在接到上级关于“精准资助基层行”走访活动的通知,我园扶贫组带领全园教职工认真学习相关文件精神,并安排开展走访活动。

 514日到520日由我园各班班主任组成的扶贫小组带队,利用休息时间对园内贫困家庭幼儿进行了走访慰问。入户走访慰问中了解贫困户的近期情况和实际要求,并进行疫情防护知识宣传,对贫困资助政策进行普及说明。





 走访期间,帮扶责任人和教师详细了解疫情防控期间家庭幼儿的情况还嘱咐道:“现在疫情还没有结束,在这期间,还是要不聚集、不扎堆,要提高防护意识。”帮扶教师们还对家长们认真普及了关于贫困资助方面的政策,提出如果有什么困难一定要和老师说,能帮忙的我们会尽全力帮助解决。





 走访中老师们都积极询问小朋友们最近的生活状况,询问受新冠病毒肺炎疫情的影响,孩子在家的表现。建议家长在家多带幼儿进行一些游戏,多陪伴幼儿。鼓励幼儿家长积极乐观生活,陪伴孩子健康成长。结合幼儿在家表现,和家长讨论讨论幼儿的教育方式,给孩子一个美好的童年。同时向家长宣传了一些疫情期间的防护措施,还和幼儿一起重温“七步洗手法”的手法和口诀。





通过此次入户宣传,更好的让家长了解了教育扶贫政策,大大提高了教育精准扶贫的普及度,家长切实感受到了党的好政策!在走访中有位家长曾说,“党的政策就是好,真的是感受到了温暖和关怀,在这样的关怀下自己也相信日子会越来越好”。听到这位家长的话我们觉得一切努力都是值得的,为此我们将继续努力!扶贫教育—我们一直在行动!

脱贫攻坚到了决战决胜的关键年头,随着我们对教育扶贫政策的不断深入学习与领会,我园在扶贫路上以行动高效为出发点,积极落实保障有力帮扶活动。我们坚持在党的政策的引领下,为幼儿撑起希望的船帆,为家庭送去温暖,为打赢脱贫攻坚战贡献我们的力量。

                                                                 金安中学附属幼儿园  杨巧玲


编辑:王霞
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
六安市金安区毛坦厂学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:六安市金安区毛坦厂镇中心学校
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 mtcz211.30edu.com.cn , All Rights Reserved
廉江市教师发展中心 代县教育科技局 六盘水市第五中学 长春市计算机学校 临邑县洛北中学西校区 五寨县第三中学 沂水县学前教育鸿雁工作室 绥阳县青杠塘镇新生中心学校 兰州市七里河区彭家坪中心校 忻州市教育局 山西省忻州市康乐小学 西藏萨迦县中学 原平教育科技局 原平市实验中学 定襄县宏道中心校 长春广播电视大学 金寨教育督导网 金寨县梅山第二幼儿园 沂水县黄山铺镇中心幼儿园 神木市第四中学