当前位置: 首页 > 文明校园 > 爸爸的吻

爸爸的吻

2020年05月06日 15:05:01 访问量:204 作者:黄弘毅

毛坦厂学校六(3)班    黄弘毅


在我的心目中,爸爸是一个严厉的、不苟言笑的人。我只能感受到他那如同星光点点般稀疏的爱,因为工作太忙的原因,对于我来说,爸爸只是早上一声沉重的关门声,是中午吃饭时的三言两语,是晚上回家时的一个疲惫的身影。

我多渴望爸爸能停下工作,与我坐下聊聊天,哪怕是抚摸一下我的脑袋,叮嘱一句好好学习。这些在我心里,都是一种奢求。直到那天,我才恍然大悟,我的奢求早已成真。

那是一个无眠的夜晚,我在床上翻来覆去,没有一丝睡意,心里万分焦急。借着窗外皎洁的月光,我惊奇的发现,墙上挂着的时钟的指针竟默不作声地指向了十点。水光石电间,我的头脑中出现了一个奇思妙想——背课文,我不是一背课文就犯困吗?这值得尝试!“这次我看到了草原......”,我几乎要把整篇课文背诵完了,却依旧十分清醒,“哎,只有换成数羊了!”

过了一会儿,我隐隐约约听到了妈妈与爸爸的对话:“别进儿子房间,他已经睡着了。”“不行,我去看一眼。”接着,门外走廊的灯亮了,门吱呀一声开了,是爸爸。他轻手轻脚的走进房间,然后转过身去对妈妈说:“嘘,小声点。”这时,妈妈关掉了正放水的水龙头,他才放心地继续往床边靠近。我立刻闭上眼睛,假装睡得正香甜,我感觉到爸爸在轻轻地整理我的被角,帮我盖紧,最后我竟感受到爸爸呼吸的气息扑在我的脸上,一种安全的感觉涌上心头。突然,爸爸低头亲吻了一下我的脸颊。

那一刻,皎洁的月光照在他的身上,照在他稀疏的头发上,我有些伤感:爸爸,为了我们,辛苦工作,付出了多少呀!爸爸准备转身离开时,又深情地望了我一眼,才放心地关上房门。我当时清清楚楚地看到,现在也清清楚楚地记得,他那小小的眼睛里,充满了爱意,一脸幸福的样子,仿佛他的天地里只剩下了幸福。

谢谢您,爸爸!您吻里的爱,我收到了!我爱您,爸爸!

                                                                                           指导老师 :宋 丽

编辑:王霞
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
六安市金安区毛坦厂学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:六安市金安区毛坦厂镇中心学校
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 mtcz211.30edu.com.cn , All Rights Reserved
廉江市教师发展中心 代县教育科技局 六盘水市第五中学 长春市计算机学校 临邑县洛北中学西校区 五寨县第三中学 沂水县学前教育鸿雁工作室 绥阳县青杠塘镇新生中心学校 兰州市七里河区彭家坪中心校 忻州市教育局 山西省忻州市康乐小学 西藏萨迦县中学 原平教育科技局 原平市实验中学 定襄县宏道中心校 长春广播电视大学 金寨教育督导网 金寨县梅山第二幼儿园 沂水县黄山铺镇中心幼儿园 神木市第四中学