当前位置: 首页 > 学生作品 > 有书相伴,我很快乐

有书相伴,我很快乐

2016年06月20日 07:44:26 访问量:409 作者:陈丽莉

不知从何时起,我开始习惯了一个人在闲暇的午后,沏上一杯香茗,手捧一卷书册,在堆满阳光的角落里,席地而坐,谢绝一切的喧嚣和烦恼,使那颗久沉“题海”中不得呼吸的心偷得片刻悠闲,沉浸在书的国度中流连而不知返。

静静翻阅,书页在指尖穿梭,划出道道优雅的弧线;萦绕心头的文字像一阙阙跳动的欢快乐章,清越而曼妙,被这种感觉装饰的午后,甚是美好!于是,茶香,书香一同芬芳,那种温暖的惬意令我无比享受……

有人说一本好书是一生的伴侣,虽然我的人生之路才刚刚开始,但要说起我和书的缘分,那也不失为一次美丽的“邂逅。”

只知那是懵懂年少,我还是个流着两串鼻涕的假小子,最大爱好就是观看有画面的电视,当看到古装剧中那些出身书香门第的小姐佳人倚栏望月,吟时作对时,总会心驰神往,无比羡慕。我的心开始不平静,傻傻的我开始央求着爸爸为我买书,爸爸一脸狐疑地问我为什么,我半天才憋出了几个字:“我要学会……优雅。”

从此,我和“她”就这样华丽地相识了,像是久旱重逢甘霖,又像是冥冥中自有注定,我们彼此默默喜欢,我爱上了“她”,爱上了那一卷卷作者用酸甜苦辣编织成的溢满墨香的书籍。

我们开始频繁“约会”了,阳台、卧室、庭院,都是我们的“秘密基地”,于是,我的《春》来了,放眼望去,《芦花荡》中的景色正一片大好。每每夜深人静,《蜡烛》的光晕中现出了朱自清老父的《背影》,《家》的感觉油然而生。怎能忘记,是“她”伴我度过了《童年》的《最后一课》,又相约《登上地球之巅》,曾承诺,若《爸爸的花儿落了》,《荷塘月色》将是我们下一站,虽然我们也曾《彷徨》,但终是能追寻“她”的《踪迹》,携手走向最美年华。

韵华如飞,在人生的旅途中,我们奔波于每一条街道,穿梭于每一个路口,看着身边的人一个个擦肩而过。驻足回首,我发现阅读早已装点了我踏过的每一寸路途。只见草色青青,花丛点点!心灵徜徉其间,顿生美好无限。

在蓝天碧云间自由飞翔,鸟儿很快乐!

在碧水深潭里尽情穿梭,鱼儿很快乐!

在浩瀚书海中流连忘返,我很快乐!

编辑:汪清
上一篇:《蛙》读后感
下一篇:一缕书香绕心间
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
六安市金安区毛坦厂学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:六安市金安区毛坦厂镇中心学校
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 mtcz211.30edu.com.cn , All Rights Reserved
廉江市教师发展中心 代县教育科技局 六盘水市第五中学 长春市计算机学校 临邑县洛北中学西校区 五寨县第三中学 沂水县学前教育鸿雁工作室 绥阳县青杠塘镇新生中心学校 兰州市七里河区彭家坪中心校 忻州市教育局 山西省忻州市康乐小学 西藏萨迦县中学 原平教育科技局 原平市实验中学 定襄县宏道中心校 长春广播电视大学 金寨教育督导网 金寨县梅山第二幼儿园 沂水县黄山铺镇中心幼儿园 神木市第四中学