当前位置: 首页 > 文明校园 > 狐狸先生的坚守

狐狸先生的坚守

2020年05月06日 15:06:57 访问量:169 作者:黄弘毅

                    

               毛坦厂学校六(3)班   黄弘毅


在森林里,有一个小镇叫森林镇。在森林镇上,有一条十分繁华的商业街。街角有一家水果店,这家水果店是狐狸一家经营的。店内装修精美,商品物美价廉,可是生意一直冷冷清清。

晚上水果店该打烊了,狐狸先生垂头丧气地从屋里走出来关上店门,愁眉苦脸地对他的妻子说:“这可怎么办呀?这个月连个苹果都没有卖出去,为什么我们童叟无欺,却没有顾客呢?”妻子拍了拍他的肩膀安慰道:“没关系,一切会好起来的。”晚上睡觉时,狐狸先生冥思苦想没人买他的水果的原因,最终他想明白了,是种族歧视和狐狸的坏名声影响了他的生意。他决定要改变人们对狐狸的偏见,让自己的生意好起来。

从这之后,狐狸先生只要见到有人遇上麻烦,他都立即伸出援助之手。可是,其他动物都像躲避瘟疫一样对他避之不及,所以每次都以失败告终。狐狸先生不死心,见到流浪汉宁愿自己挨饿,也要把食物送给他。当街坊邻居有人急需钱财时,他冒着被房东赶出去无家可归的风险,也坚持把钱送过去,但别人都不接受,反而还给他几个白眼或几句咒骂。

这年秋天,本该是水果大丰收的,可是因为一场霜冻的降临,许多水果都歉收了。森林镇上的另一家水果店老板就此哄抬物价,许多动物因为买不起水果而饿得面黄肌瘦。狐狸先生虽然也卖水果,可他也没有因此赚得盆满钵满。由于市场生意被垄断,狐狸一家的生活变得更加穷苦了。渐渐的,狐狸先生看不下去了,要去森林镇法庭起诉那家哄抬物价的水果店老板。可是意外的事发生了,那个老板是镇长的外甥,他不仅贿赂了法庭上的法官和陪审团,还恶人先告状反咬一口,说狐狸先生诬陷他。狐狸先生本以为自己可以胜诉,却在宣判后被警察带走了。正常情况下诬陷的罪名是判两年,但因为陪审团对狐狸有种族偏见,再加上法官也被贿赂了,两年的有期徒刑变成了六年,狐狸先生因此稀里糊涂地锒铛入狱。他的邻居狗大爷听说了,为此愤愤不平。几天之后,森林市市长大象先生过来巡视,象市长一来到镇上就听说了狐狸先生的案件。所有人都因为镇长的威胁,没有人敢说,都推脱说不知道或者答非所问,顾左右而言其他。狗大爷站出来为狐狸先生鸣冤,经过调查,事情真相大白。象市长也听说了狐狸先生乐于助人的事迹,当即宣布他无罪释放。

出狱后,狐狸先生的水果店生意因为他的高贵品质,而变得非常火爆,第二年就开了连锁店,但他并没有放弃继续乐于助人,因为他明白改变狐狸的名声,任重而道远。

                                 指导老师:宋 丽

编辑:王霞
上一篇:爸爸的吻
下一篇:小池塘游记
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
六安市金安区毛坦厂学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:六安市金安区毛坦厂镇中心学校
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 mtcz211.30edu.com.cn , All Rights Reserved
廉江市教师发展中心 代县教育科技局 六盘水市第五中学 长春市计算机学校 临邑县洛北中学西校区 五寨县第三中学 沂水县学前教育鸿雁工作室 绥阳县青杠塘镇新生中心学校 兰州市七里河区彭家坪中心校 忻州市教育局 山西省忻州市康乐小学 西藏萨迦县中学 原平教育科技局 原平市实验中学 定襄县宏道中心校 长春广播电视大学 金寨教育督导网 金寨县梅山第二幼儿园 沂水县黄山铺镇中心幼儿园 神木市第四中学