当前位置: 首页 > 学生作品 > 书香弥漫

书香弥漫

2016年06月20日 07:42:43 访问量:228 作者:张继伟

书籍就像我的影子,它拥有着一股淡淡的幽香,一直陪伴我成长。

小时候,我不认识字,但我总嚷着爸爸妈妈买几本带有图片的书,它虽然没有一个字,只有一些连续的图片,但它给我的童稚添上了几笔彩色,有时看得太入迷,竟会情不自禁地依照书上图片人物的动作!随着岁月的脚步,我认识的字也渐渐增多,我看的书籍也由图片书变成了带字的书,比如说《一千零一夜》和《安徒生童话》,它们不仅是童年的伙伴,而且还是我的启老师,教我分辨什么是真,什么是假,什么是善,什么是恶,什么是美,什么是丑,更教我一些做人的基本道理,它们用彩笔描出了我人生的彩虹!

现在,我正在读一些中外名著,去体察世间冷暖,去寻找人生目标,茫茫大海,渺无边际,选择生存,还是自暴自弃?坚强的鲁滨逊告诉我如何在孤独中寻求快乐,在绝境中寻求生存,在无望中寻求希望;一本《爱的教育》让我的内心充满了温暖与感动,字里行间流露出的浓浓的亲情、友情、师生情使我的灵魂一次次受到感悟,我在一件小事中,体会到了热爱祖国、同情弱小、乐于助人、体贴父母等等那些人类的美好品质与道德情操。

在成长历程中,书籍不仅伴我成长,是我的良师益友,并且陪我尝尽人生的味道,它的香气一直激励我奋发向上。

在我悲伤的时候,它会安慰我“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,”在我迷茫的时候,它会提醒我“路是什么?就是在没路的地方踏出来的小道;”在我失败的时候,它会教导我失败乃成功之母;在我成功的时候,它会告诫我“骄傲使人落后,谦虚使人进步;”在我受挫折时,它会告诉我“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……”

书香弥漫着我的成长历程,成长还将继续书香依旧弥漫!

编辑:汪清
上一篇:一缕书香绕心间
下一篇:书香伴我成长
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
六安市金安区毛坦厂学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:六安市金安区毛坦厂镇中心学校
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 mtcz211.30edu.com.cn , All Rights Reserved
廉江市教师发展中心 代县教育科技局 六盘水市第五中学 长春市计算机学校 临邑县洛北中学西校区 五寨县第三中学 沂水县学前教育鸿雁工作室 绥阳县青杠塘镇新生中心学校 兰州市七里河区彭家坪中心校 忻州市教育局 山西省忻州市康乐小学 西藏萨迦县中学 原平教育科技局 原平市实验中学 定襄县宏道中心校 长春广播电视大学 金寨教育督导网 金寨县梅山第二幼儿园 沂水县黄山铺镇中心幼儿园 神木市第四中学