当前位置: 首页 > 学生作品 > 窗 外

窗 外

2016年06月20日 07:38:38 访问量:188 作者:李小璐

又到了一天中最安静的时候,至少在我的世界里,已经远离了喧嚣,远离了尘埃,虽然是夜晚,却有一种悠然见南山的心态,仿佛我就是那个拿着小酒瓶,坐在自家的小花棚里,望着西边天与山的交际,浇去那些愁,让久违的上扬的嘴角再回到我的脸上的人物。我想着,让时间慢格地播放着,四下里只有我一个人,我在金色的大地上……独自一个人。也只有这最寂静、最孤独的时候,才能有一方自己心灵的净土。

我抬起头看着窗外,在院子的上空有一轮弯月,不同于往常,今晚的月亮分外明亮,它就像是我身体里那一颗怀着沉甸甸的爱而充满热血的心脏,照亮着我身体里的每一处,也许并不能照亮每一处,但至少,它使我身体的每一处都是热的。

以前害怕走夜路,因为我走到过的路,没有路灯,只有靠眼睛仅有的些许亮光和心脏的正方向才能找到回家的路。因些,我讨厌走夜路,我抭拒这样的力量,因为它需要选择,而选择总充满危险,而我是一个优柔寡断、举棋不定的人,所以我害怕。我总以为,只有夜晚的月亮最善解人意,总是为人们引导夜晚的路,可原来它也是靠太阳的给予,才拥有一束没有温度的光。也许窗外是黑夜,也许黑夜的尽头是一片又一片荆棘林,也许是一片又一片的合欢树林,谁知道呢?还是该靠自己去摸索,去走未来只有月亮的路。或许未来的世界连月亮都和太阳一样隐居避世了,只有星星散布在微小的角落,照不亮我们夜行的路,但至少,我们的心里就有了一份安慰、一份踏实。

妹妹问我现在最想要的一个愿望是什么?我说,那就是让我现在的生活像小说里写的那样“时间一晃十年过去了”吧。可是,那样我就满足而高兴了吗?或许不会吧。被缝起来的时光或许更悲哀吧,如此,我又剩下了什么?一个连夜路都没走过的人生又有何意义?

对窗外的心思又把我拉回现实,窗外的某个世界或许很美丽,但那个地方总还是需要自己去走,一路上,也许可以让自己保持沉默,结果,呵,谁知道呢?

编辑:汪清
上一篇:你是否改变
下一篇:我也有烦恼
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
六安市金安区毛坦厂学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:六安市金安区毛坦厂镇中心学校
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 mtcz211.30edu.com.cn , All Rights Reserved
廉江市教师发展中心 代县教育科技局 六盘水市第五中学 长春市计算机学校 临邑县洛北中学西校区 五寨县第三中学 沂水县学前教育鸿雁工作室 绥阳县青杠塘镇新生中心学校 兰州市七里河区彭家坪中心校 忻州市教育局 山西省忻州市康乐小学 西藏萨迦县中学 原平教育科技局 原平市实验中学 定襄县宏道中心校 长春广播电视大学 金寨教育督导网 金寨县梅山第二幼儿园 沂水县黄山铺镇中心幼儿园 神木市第四中学