当前位置: 首页 > 文明校园 > 你好,春天

你好,春天

2020年05月11日 07:39:04 访问量:89 作者:刘明媛

毛坦厂学校 九(2)班   刘明媛

没有不可逾越的寒冬,没有不可战胜的病魔。乌云遮蔽不了太阳的升起,疫情挡不住春天的到来,请静待春暖花开时。

    ——题记

武汉暴发疫情,牵动中国上下。工厂延时开工,学校延迟开学,到处都在封路......疫情如洪水猛兽,足不出户就是为国家做贡献。听到延迟开工和开学的消息,我们一家人心里都很开心,不用上班,不用上学,这是一直以来梦寐以求的事情呀!可这肆虐的疫情困住了我们的脚步,惊蛰已过,天气回暖,然而足不出户的我们,还有春天可言吗?

一米阳光透过窗户照了进来,似乎已经许久未有过这般明媚的阳光了。大概是受了这阳光的吸引,我不禁迈开脚步,缓缓走到窗前,窗外的景象竟如此熟悉又陌生:柳条抽出了新芽,鸟儿唱起了歌曲,小草披上了绿衣,难道这是春天吗?我的心里给出了肯定的答案,我似乎已经看到了“诗家清景在新春,绿柳才黄半未匀。若待上林花似锦,出门俱是看花人”的情景。可能是因为这些许的春意吧,我们的心情也畅快了许多,在家里的读书学习也变得趣味良多。

尽管在三月里像这样晴朗的日子不多,但我总觉得春天已经来临了。或许是今年的春姑娘调皮了点,在来的路途中逗留了一会儿。但她知道,人们都期待着她的到来,为了不负众望,她已经在快马加鞭的朝我们奔来。

春天该很好,你若尚在场。全国各地都频频传来喜报,疫情已经得到控制!然而,这背后是一群“逆行者”们舍小家为大家,手挽手肩并肩,共同筑起的一道坚不可摧的生命防线。一身白色戎装战斗在防疫一线的医护人员,夜以继日合力攻关的科技人员,忠于职守报道疫情的新闻记者......请你们一定要平安归来,我们将共赏“迟日江山丽,春风花草香。”大爱在,情无际。逆行援手,九州合力,武汉加油!中国加油!看花明柳暗,履艰克疫,长英雄气!

路上行人步履匆匆,丝毫不敢在途中逗留。熟人碰面,也只是一个眼神的交会。更多的人则是呆在家里,大家心里都很清楚,不给国家添乱,就是我们普通人的最大贡献。

山川异域,风月同天;岂曰无衣,与子同袍。辽河雪融,富山花开;同气连枝,共盼春来。走过寒冬,春回人间。

你好,春天!                          

                             (指导老师:王芳)

编辑:王霞
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
六安市金安区毛坦厂学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:六安市金安区毛坦厂镇中心学校
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 mtcz211.30edu.com.cn , All Rights Reserved
廉江市教师发展中心 代县教育科技局 六盘水市第五中学 长春市计算机学校 临邑县洛北中学西校区 五寨县第三中学 沂水县学前教育鸿雁工作室 绥阳县青杠塘镇新生中心学校 兰州市七里河区彭家坪中心校 忻州市教育局 山西省忻州市康乐小学 西藏萨迦县中学 原平教育科技局 原平市实验中学 定襄县宏道中心校 长春广播电视大学 金寨教育督导网 金寨县梅山第二幼儿园 沂水县黄山铺镇中心幼儿园 神木市第四中学