当前位置: 首页 > 文明校园 > 抗击疫情 你我同行

抗击疫情 你我同行

2020年03月31日 13:04:00 访问量:289 作者:彭洋


爆竹除岁声声响,正是阖家团圆时。然而,在2020年的新年到来之际,荆楚大地却分外寂静。亿万中国人民情系武汉,一场没有硝烟的战斗打响了。往年的欢歌笑语不见了踪影,万家灯火通明却无一家把酒言欢。我们时刻关注着电视新闻里的最新疫情,我们眉宇不展、轻声哀叹,感慨病毒的无情。疫情之下,我们每个人都显得无助而又弱小,都渴盼着世界早日变得如往常一般美好。

城市沉重地呼吸着,带上蓝色的口罩,仿佛能抓住最后的一丝希望。疫情像是一张灰色的巨网,撒在城市的每一个角落,人们似乎无处可逃,医院里到处是看不见的病毒、痛苦着的病人。

然而,中国青年之担当,是毅不是疫。无数90后青年带上祖国的期望奔赴武汉,奔赴每一个疫情重灾区,来到每一个患者身边。他们喊着响亮的口号:“若有战,召必回,战必胜!”洪亮的声音盘旋在祖国上空,那口号中饱含着他们的决心和信念。布衣下的平凡,是白衣下的不凡。哪有什么白衣天使,只是一群孩子换了一身戎装,像前辈们的样子奋战在抗疫前线。

84岁高龄的钟南山院士本可以避开病毒,安度晚年,可是他没有。疫情当下,他又一次挺身而出,站在前线同病毒较量。其实,像钟院士这样的人还有很多很多。他们是党员、医生、护士、后方建设者、城市运营者......他们不计报酬、不论生死、主动请缨,到最辛苦、最劳累、最危险的前线,冲锋在前、义无反顾,用勇气和智慧坚守在防控疫情一线。

在疫情面前,中国再一次震惊了世界。火神山医院与雷神山医院同时间赛跑,与病魔斗争。中国总能带给世界惊喜,如果奇迹有颜色,那一定是中国红!

 国家有难,匹夫有责。在这特殊时期,许多人正在为各大医院和疫区捐款捐物。他们的心里都有一种铿锵的声音在传递一一“一方有难,八方支援;万众一心,众志成城。”身为学生的我们,响应政府的号召,居家隔离,科学防控,不聚集,不外出,不给社会添,就是我们最大的奉献。新学期开始了,学校开展了“停课不停学,停课不停教”活动。我白天上课,晚上自习,课间和家人做健身游戏,课余和家长学料理家务,让家庭成为了我的学校。时间久了,自然也找回了在学校的感觉。借助于网络平台,班主任每天亲切的问候,老师们每天辛勤的教学。虽然隔着屏幕,但我们都能感受到老师带来的温暖。此时此刻,我们都有一个共同的愿望——抗击疫情,守护中国!

“东风吹过山山绿,万紫千红处处春”。无情的黑夜过后,迎来的定是最温暖的阳光。我们齐心协力,奋战疫情。我们满怀信心,拥抱绚丽的春天!

                                

                           作者:金安区毛坦厂学校七(5)班  彭 洋

编辑:王霞
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
六安市金安区毛坦厂学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:六安市金安区毛坦厂镇中心学校
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 mtcz211.30edu.com.cn , All Rights Reserved
廉江市教师发展中心 代县教育科技局 六盘水市第五中学 长春市计算机学校 临邑县洛北中学西校区 五寨县第三中学 沂水县学前教育鸿雁工作室 绥阳县青杠塘镇新生中心学校 兰州市七里河区彭家坪中心校 忻州市教育局 山西省忻州市康乐小学 西藏萨迦县中学 原平教育科技局 原平市实验中学 定襄县宏道中心校 长春广播电视大学 金寨教育督导网 金寨县梅山第二幼儿园 沂水县黄山铺镇中心幼儿园 神木市第四中学