当前位置: 首页 > 学生作品 > 书香伴我成长

书香伴我成长

2016年06月20日 07:41:54 访问量:255 作者:杨怡馨

楼下的栀子花开了,散发出阵阵清幽的香气,随着风飘近了教室里,沁人心脾。这要搁在平时,一定少不了同学们在下面叽叽喳喳的讨论声。可这节课,对我们来说是与众不同的,这是一周难得一次的阅读课,大家此时都陶醉在书的世界里,根本无暇顾及花的芬芳。其实,在我们的课程表上,本是没有阅读课的,而我们班的阅读课,要追溯到一年以前……

那时,我们刚刚迈入初中的大门,褪去了懵懂无知的外衣的同时也缺少了一些阅读课外书的时间。正当我为自己不能读到更好的书而惋惜时,老师却宣布了一个令我们激动的消息。

那是一节语文课,老师上完了当天的课程后,意味深长地对我们说:“同学们,我要和大家说一件事,以后的每个星期五的第四节课我会给大家一节课的时间来阅读自己喜欢的书,希望大家能珍惜这来之不易的机会。”大家听了老师的话后,先是惊讶得目瞪口呆,紧接着便是一阵阵的拍手欢呼。下课了,同学们都掩藏不住自己内心的喜悦,个个同学的脸上都挂满了笑容。

在接下来的一个星期里,大家都在想尽一切办法得到自己喜欢的书,或借或买。大家都想在这来之不易的一节阅读课上看上自己心爱的书,我更是激动的夜不能眠。

盼星星,盼月亮,终于盼到了那节阅读课,上课铃还未打响,大家就拿起了自己心爱的书安静地坐在位置上看了起来,教室里连掉根针到地上的声音都能听见。看着大家对书是如此的热爱,老师脸上也露出了满意的微笑。

时至今日,我已经在阅读课上读了十几本书了,书点亮了我心中的那盏神灯,给了我温暖、幻想、智慧和力量,使我获益匪浅……

从《骆驼祥子》中,我看到了那个时代的腐朽以及对底层劳苦大众的伤害;从《钢铁是怎样炼成的》中,我懂得了人活着的真正意义——奉献;从《爱的教育》中,我明白了父母及老师对我们的爱;从《假如给我三天光明》中,我看到了海伦*凯勒的坚强;从《伊索寓言》中,我懂得了要在成功面前时时自侓,做一个清醒的成功人……

阅读课上,我接受着书对我灵魂的洗礼,阅读课上,我得到了书对我心灵的净化。楼下的栀子花已经凋零,而我对书的热爱永远不会败落。

书香馥郁醉人,书香恬静优雅,让我们共同沐浴书香,快乐成长吧!

编辑:汪清
上一篇:书香弥漫
下一篇:我心飞扬
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
六安市金安区毛坦厂学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:六安市金安区毛坦厂镇中心学校
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 mtcz211.30edu.com.cn , All Rights Reserved
廉江市教师发展中心 代县教育科技局 六盘水市第五中学 长春市计算机学校 临邑县洛北中学西校区 五寨县第三中学 沂水县学前教育鸿雁工作室 绥阳县青杠塘镇新生中心学校 兰州市七里河区彭家坪中心校 忻州市教育局 山西省忻州市康乐小学 西藏萨迦县中学 原平教育科技局 原平市实验中学 定襄县宏道中心校 长春广播电视大学 金寨教育督导网 金寨县梅山第二幼儿园 沂水县黄山铺镇中心幼儿园 神木市第四中学