当前位置: 首页 > 文明校园 > 致初三学生家长的一封信

致初三学生家长的一封信

2020年04月01日 18:51:16 访问量:1219


尊敬的初三家长朋友:


按照安徽省人民政府的工作部署和要求,我校已充分做好各项准备工作。为了确保新学期工作平稳有序,切实保障学生的身心健康和生命安全,请您配合做好如下事宜:


一、做好准备 期待未来


家长要和孩子多谈心,对孩子加强生命教育,引导孩子调整心态,振奋精神,教育孩子加强锻炼,调整作息,以饱满的精神状态迎接新学期。告知孩子校园疫情防控阶段的注意事项,提醒他们在校期间要遵守学校的相关规定,有紧急情况及时告知老师。督促孩子做好新学期的各项准备,预先将寒假以来“停课不停学”期间相关作业、教材书本和文具整理好。


二、时时关注 重视当下


健康信息登记对校园安全非常重要。讲诚信,守规定,如实填写学生和家长《健康状况登记表》、《一人一档表》、《承诺书》及按时更新“安康码”等开学必备的材料,有瞒报、谎报造成后果的,一经查实,须承担相应法律责任!家长要做个人防护的表率,注意家庭通风,用餐配备公筷,疫情期间少串门、少外出、不聚餐。建议为孩子准备部分一次性医用口罩、体温计、洗手液、保鲜袋、酒精棉片等防疫物资。每天早晨、中午各测量一次孩子体温,并如实向班主任报告孩子健康信息,如孩子有发烧、咳嗽、胸闷、乏力等异常症状的,请暂时不让孩子到校并及时告知班主任,可根据情况居家或就医,待无症状、排除病毒感染后报告学校,经批准后再到校上学。


三、加强配合 共克时艰


初三学生定于4月10日至11日分批返镇,具体以班主任通知为准,请大家务必严格遵照班主任通知时间返镇返校,否则无法入镇。返镇时,提倡不乘坐公共交通工具,严防交叉感染,请做好自我和孩子的保护,车辆一律不得进镇区,孩子的陪同人员不得超过2人(陪读家长、司机);在卡口处一律实行防疫检测,提交签字确认的纸质《承诺书》和《健康状况登记表》、《一人一档表》的手机截图,家长还须扫描安康码,返镇后自觉接受社区网格化管理,因特殊情况不能按时返校的,须由家长向班主任说明原因并履行请假手续。在校就餐的学生,要严格遵照学校的规定就餐,家长不得送餐。

返校后,在疫情管控期间(直至解除前)学生和陪读家长进出镇区会受到严格管控,请做好准备;同时,其他人员也不得来镇来校探望探视(含周末)。

假期延长期间,在各位家长的全力配合下,我校的线上教学取得了良好的效果,下一阶段还需各位家长与学校共同努力,做到:①上放学在指定接送点接送孩子,避免人员聚集;②在家为孩子提供营养丰富、卫生健康的餐饮③保持手机、QQ、微信等畅通,及时了解学校相关通知要求。    


                                 金安区毛坦厂学校

                             202042

编辑:王霞
上一篇:感谢信
下一篇:抗击疫情 你我同行
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
六安市金安区毛坦厂学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:六安市金安区毛坦厂镇中心学校
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 mtcz211.30edu.com.cn , All Rights Reserved
廉江市教师发展中心 代县教育科技局 六盘水市第五中学 长春市计算机学校 临邑县洛北中学西校区 五寨县第三中学 沂水县学前教育鸿雁工作室 绥阳县青杠塘镇新生中心学校 兰州市七里河区彭家坪中心校 忻州市教育局 山西省忻州市康乐小学 西藏萨迦县中学 原平教育科技局 原平市实验中学 定襄县宏道中心校 长春广播电视大学 金寨教育督导网 金寨县梅山第二幼儿园 沂水县黄山铺镇中心幼儿园 神木市第四中学